Entries

酒店小姐求職常問的問題!

 

 

高雄酒店經紀俐菁媽咪誠徵酒店公關、領檯、服務生暑假短期兼差打工。高雄酒店經紀俐菁媽咪秉持誠信、穩健、永續的理念竭誠為妳服務!想來酒店上班或著有任何問題請打 0916003778,高雄酒店業經紀俐菁媽咪,酒店業找俐菁媽咪!

 

酒店公關求職常問的問題!

 

其實,沒有接觸過這一行的人,來面試的時候一定都會問這個問題,就是工作內容到底是什麼,要做什麼錢才會那麼多。基本上我不覺得這個錢很好賺啊,因為第一個它算是大夜班的工作,因為你會熬夜,再來就是你可能會接觸到一些酒精類的料,加上你可能要學一些手腕去哄客人開心,你心情不好的時候,千萬不能顯現在你的臉上和行為上。基於總總理由,薪水比一般朝九晚午的上班族多是正常的吧?!

 

不過沒有經驗的你也不需要感到太害怕,酒店坐檯陪酒,跟朋友聚會是差不多的,只是,你當下所扮演的角色會有所不同,你去KTV唱歌是三五好友聚會,由服務生在服務你,但是在酒店上班酒客則是你在服務,你職務在酒店是「公關公關」,好比服務生在服務客人,而不同之處是KTV的服務生沒有進包廂陪客人喝酒、唱歌、聊天。在一般的行業中,公關的作用就是代表公司對外接洽客戶,能夠擔任這職務的人,必定要相貌尚可,能言善道,能歌善舞,對交際方面很有一套,才能夠代表公司在社交場合中露臉。

 

所以,酒店公關的意義也與其相近。酒店的公關要做的事是和客人交際,最基本的桌邊服務也要做,最簡單的,像是幫客人倒酒、點歌、舀湯、夾菜、整理桌面:倒煙灰缸、折毛巾,如果客人有點醉意,體貼的攙扶他到洗手間,這些,都是公關的基本工作。

 

此過程中,難免會遇到醉客的不敬的地方,公司在上班前會做職前訓練,教導一些該如何避免醉客的方式,好比唱歌部分,絕對不像是在KTV一樣,點自己愛唱的唱,然後強迫客人吸收妳的歌聲。

 

通常,找客人唱歌是我們用來閃酒的方式。當自己喊輸幾把吹牛,有點酒意的時候,找客人唱首情歌對唱,既能閃酒又能培養氣氛感情。

 

不過,在選歌上就要注意了,要是客人是40歲左右的中年人唱什麼「背叛」之類的,他絕對立刻感覺跟妳是不同世界的人。

 

通常,要點歌的時候一定要先問客人有沒有想唱什麼歌〈是基本禮貌〉,很多客人會叫妳自己點,不過這時千萬不要就真的自己很高興的點了起來,一定要記得在點歌的時候,先找一首客人可能會唱的歌,問客人我們唱這首好不好?因為妳的目的是要找客人合唱,不是自己要唱。要是妳自己唱的很高興,除非客人是為了聽妳唱歌而來,否則不久之後保證妳會被請出包廂。

 

萬一,客人點的歌妳不會唱怎麼辦?有兩種方式,第一是跟客人撒嬌說妳不太會,請他邊唱邊教妳,另一種是看在場的姊妹有沒有人會唱,請姐妹幫妳唱一下。

 

遇到自己不會唱的歌,是學歌的好時機。

 

說喝酒,酒的種類很多,客人會喝的酒也不止一種。

 

也許妳第一番的客人喝啤酒,下一番客人卻喝洋酒,就算酒量再好的人,這樣喝也是會醉的。

 

所以,閃酒的技巧非常重要。要怎樣在不讓客人發現的狀況下,讓自己少喝一點;要跟客人玩什麼樣的遊戲,才能把時間拉長,自己少輸點少喝點。這些,都算是基本功。

 

基本的閃酒技巧,不外乎加水加冰塊,吐在毛巾或茶杯裡,還有裡應外合趁客人不注意把酒倒了,進階班有啤酒+蕃茄汁,洋酒杯裡加西瓜(還有偷倒茶的),高梁杯放話梅加偷倒水。遊戲的話通常會玩吹牛或是團體遊戲,盡量不要玩公杯,才不會喝那麼多!

 

此外我特別整理一般求職者會問的問題,讓你可能在面試之前對工作更了解

 

 

1. 如果白天還有工作怎麼辦?

答:公司的營業時間是下午兩點到凌晨六點,時間可以任選,非常得彈性,PT班是三天~四天,正職班是五天,沒有經驗的你可以先安排試上。

 

有很多大學生或是上班族常利用晚上下課或是下班的時間兼職,所以這不是一個大問題。

 

2. 我不會喝酒怎麼辦?

答:常有人搞錯當公關公關酒量一定要很好,其實90%的客人是來應酬,不是為了找公關喝酒的,加上酒錢也不便宜,而是男人跟男人把酒言歡時,你只要在一旁當忠實的聽眾,"男人愛吹牛" 你只要打扮的美美的,在一旁附和就行了。

 

至於喝酒的機會,少之又少,公司也有專業的人員教導如何閃酒或離開包廂交由資深的公關來應付。 我曾經遇到只有喝酒就會起酒疹的公關,在酒店從事一年多,也都沒有發生什麼問題。可是,她還是可以上酒客桌,讓客人喝的盡興,而她自己依舊全身而退。大家一定會問為什麼,這就是因為他懂得客人的心態,知道如何應對,給客人他想要的,而不傷害到自己的身體跟違背原則。

 

3. 我不會化妝,打扮,怎麼辦?沒有漂亮的衣服耶!我該穿什麼上班?

答:酒店公關不外乎就是衣、髮、裝,若是有需要的話,我們合作的店家都會有專人幫你化妝,造型,費用都比外面低很多,其實這也算是一種投資囉。

 

至於服裝的問題,我都會提供你意見,甚至帶你去買都可以,假如真的有置裝費的問題的話,我們也有制服店和禮服店家可以配合,省去置裝的煩惱。

 

4. 工作的店家會不會突然臨檢被抓啊?因為我不想讓家人知道!

答:請你放心,我們被配合的店家都是有合法營業執照的,絕對不是外面那種臨檢會被抓的不正當場所,安全絕對可以放心喔!

 

5. 我沒有工作經驗耶? 怎麼辦?

 

答:夜店有別於朝九晚五的工作,是不需要工作經驗的,現在公司所有同事來上班都像是去KTV一樣,希望每個工作人員都是抱著玩樂的心情,把開心傳染給每個人…以便服店來說的話,我覺得上班的感覺就像是,你跟朋友去唱歌,你的朋友再帶他的朋友來,剛開始你會對他們感到很陌生,但是透過幾次聊天下來,你發現他們人很nice開始覺得很熟悉!因為在八大的行業形形色色的人都有!

 

6. 上班地點在哪?

答:全高雄市的各大酒店。

 

店家我們都有合作,基本上如果你有想去的店家,我們也可以為你安排。

 

 

7. 我不是高雄人,南下工作會沒有住處耶?

答:公司有提供住處,請不住在高雄的妹妹放心,我會幫助你安頓好的!

 

 

8. 酒店的工作是不是很複雜,會不會讓人變壞?

答:壞學校有好學生,好學校也有壞學生,酒店的環境或許不如白天世界單純,但環境複雜並不代表一定會讓人變壞,你自己很清楚你自己在做什麼就可以了,心態跟想法,會改變一個人的行為,環境並不見得是最主要的原因喔!這個社會處處誘惑,到處都是陷阱,坐辦公室被老闆壓搾,領著微薄的死薪水,工作環境難道就很單純嗎 ? 任何環境裡,能成功的人,都是有決心有目標有毅力的人,我們都會給予協助,最重要的是,你們知道自己進這行的目地是什麼,設一個目標或時間,其實我也不希望妹妹一直待在這個環境賺這麼辛苦的錢!

 

9. 應對技巧該怎麼學?我很內向耶,我不太會聊天?有人會教我嗎?

答:人只有學而之知,沒有生而之知的,沒有人出生就是要來酒店工作的,應對技巧我們當然會教你,上班前的輔導、上班後與客人的應對,這些都可以問我們,我們依照你的個性,教給你最好的應對方式!

 

 

如有其他的問題,可以留言給我,我都會做詳細的解答的~

 

如果妳要來高雄酒店上班或對酒店經紀有任何問題

 

歡迎打電話給我或留言喔

 

手機:0916-003-778

Appendix

高雄酒店經紀俐菁媽咪

利菁手機:
0916-003-778(遠傳)
0986-390-116(威寶)


高雄酒店經紀官網
台北酒店經紀官網
請直接點擊進入高雄酒店經紀官網了解酒店工作事項

android store
手機板網頁

LINE智慧手機即時訊息互動請直接搜尋LINE ID: Lanny2088



使用LINE行動條碼掃瞄器,將酒店經紀俐菁加入好友名單內!

RSS連結

加為部落格好友

和酒店經紀成爲好友

本網站已依台灣網站內容分級規定處理,未滿十八歲者不得瀏覽!